domingo, 23 de noviembre de 2014

PASTA DE MIJO Y ARROZ INTEGRAL CON PICADILLO DE VERDURA Y POLLO




Hoy pensando en qué comer, nos hemos decidido por una receta muy rica y muy sencilla de hacer . Pero antes de comenzar con nuestra receta, os queremos presentar una marca de pasta inglesa que nosotras compramos habitualmente y que elabora pasta de muchos sabores y que es ideal para los que no podemos tomar gluten pero no queremos limitar nuestro consumo a la consabida pasta de maíz para celiacos. En este caso hemos usado pasta de mijo y arroz integral que está riquísima pero las hay de muchos más sabores como trigo sarraceno, con jengibre,etc. Aquí os dejamos una foto de estos productos que se pueden comprar fácilmente en los supermercados Carrefour. Al tratarse de productos importados los nombres vienen en inglés por eso os ponemos aquí la traducción de los más sencillos de encontrar para que podáis comprarlos sin problemas: 
Millet and brown rice : Mijo y arroz integral 
Buckwheat : trigo sarraceno


Pumpking , ginger and brown rice: calabaza, jengibre y arroz integral




Para las personas en tratamiento de Candidiasis Crónica, la ideal es la de trigo sarraceno( buckwheat) ya que sabéis que es un pseudocereal que se puede consumir sin problemas.

INGREDIENTES ( para 3 personas) 

- 250 gr de pasta 
- media cebolleta grande
- un ajo
- una zanahoria grande o un par medianas
- un calabacín grande o un par medianos
- un tomate grande maduro
- medio vaso de vino blanco
- un par de filetes de pechuga de pollo
- una cucharadita de nuez moscada
- sal 
- pimienta negra molida
- media cucharadita de orégano
- 10 almendras
- una cucharada de aceite de oliva 


ELABORACIÓN

Para empezar, tenemos que picar muy pequeño o con la ayuda de una picadora el calabacín y después la zanahoria por separado. Ponemos a blanquear la zanahoria unos 4 minutos en agua hirviendo para que se ablande un poco.Tras ese tiempo, escurrimos y la reservamos.

A la vez, ponemos a cocer agua y cuando rompa a hervir añadimos los espaguetis y los cocemos durante unos 7-8 minutos. Hay que estar pendiente de que no se pasen de cocción porque son algo más finos que los de trigo y se rompen con facilidad una vez cocidos.

 En una sartén, ponemos a pochar la cebolleta picada y el ajo a trocitos y dejamos un rato hasta que se doren. A continuación, añadimos el calabacín y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento muy despacio. Cuando empiece a estar dorado añadimos la zanahoria picada y seguimos rehogando muy lentamente todo junto. En este momento ponemos la sal al gusto y un poco de pimienta negra.

En otra sartén marcamos un poco los filetes de pollo previamente salpimentados hasta que dejen de estar crudos y a continuación, los picamos con la ayuda de una picadora. Si no disponemos de una, podremos picarlos con un cuchillo grande . Cuando los tengamos picados, los añadimos a las verduras y lo rehogamos todo junto a las almendras que habremos picado también. Tras unos 5 minutos, añadimos el tomate rallado y sofreímos otro poco. Después añadimos la nuez moscada y el vino blanco y lo dejamos cocer durante 5 o 6 minutos más .

Para finalizar, incorporamos los espaguetis para que absorban bien el sabor del picadillo y los cocinamos un par de minutos removiendo con cuidado para que no se rompan. Se sirve bien calentito con un poco de orégano espolvoreado por encima. Quien lo desee y no tenga restricción para comer lácteos, puede añadir un poco de queso rallado por encima también.

Esperamos que os guste esta sencilla receta. ¡ Feliz domingo! 

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