Millet and brown rice : Mijo y arroz integral
Buckwheat : trigo sarraceno
Pumpking , ginger and brown rice: calabaza, jengibre y arroz integral
Para las personas en tratamiento de Candidiasis Crónica, la ideal es la de trigo sarraceno( buckwheat) ya que sabéis que es un pseudocereal que se puede consumir sin problemas.
INGREDIENTES ( para 3 personas)
- 250 gr de pasta
- media cebolleta grande
- un ajo
- una zanahoria grande o un par medianas
- un calabacín grande o un par medianos
- un tomate grande maduro
- medio vaso de vino blanco
- un par de filetes de pechuga de pollo
- una cucharadita de nuez moscada
- sal
- pimienta negra molida
- media cucharadita de orégano
- 10 almendras
- una cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Para empezar, tenemos que picar muy pequeño o con la ayuda de una picadora el calabacín y después la zanahoria por separado. Ponemos a blanquear la zanahoria unos 4 minutos en agua hirviendo para que se ablande un poco.Tras ese tiempo, escurrimos y la reservamos.
A la vez, ponemos a cocer agua y cuando rompa a hervir añadimos los espaguetis y los cocemos durante unos 7-8 minutos. Hay que estar pendiente de que no se pasen de cocción porque son algo más finos que los de trigo y se rompen con facilidad una vez cocidos.
En una sartén, ponemos a pochar la cebolleta picada y el ajo a trocitos y dejamos un rato hasta que se doren. A continuación, añadimos el calabacín y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento muy despacio. Cuando empiece a estar dorado añadimos la zanahoria picada y seguimos rehogando muy lentamente todo junto. En este momento ponemos la sal al gusto y un poco de pimienta negra.
En otra sartén marcamos un poco los filetes de pollo previamente salpimentados hasta que dejen de estar crudos y a continuación, los picamos con la ayuda de una picadora. Si no disponemos de una, podremos picarlos con un cuchillo grande . Cuando los tengamos picados, los añadimos a las verduras y lo rehogamos todo junto a las almendras que habremos picado también. Tras unos 5 minutos, añadimos el tomate rallado y sofreímos otro poco. Después añadimos la nuez moscada y el vino blanco y lo dejamos cocer durante 5 o 6 minutos más .
Para finalizar, incorporamos los espaguetis para que absorban bien el sabor del picadillo y los cocinamos un par de minutos removiendo con cuidado para que no se rompan. Se sirve bien calentito con un poco de orégano espolvoreado por encima. Quien lo desee y no tenga restricción para comer lácteos, puede añadir un poco de queso rallado por encima también.
Esperamos que os guste esta sencilla receta. ¡ Feliz domingo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario