lunes, 8 de diciembre de 2014

GALLETAS NAVIDEÑAS




Hola a todos. Seguimos poniendo sabor a estas fechas. Y si hay algo divertido para hacer con los peques de casa, son una galletas navideñas.  Partimos de la elaboración de una masa neutra. A esa masa podemos añadirle tantos ingredientes como queramos (vainilla, jengibre, frutos secos, pasas, arándanos, zumos, chocolate, trocitos de chocolate…)
 Nosotras en esta ocasión,  para hacerle un guiño a las galletas típicas de la películas, nos hemos decantado por hacerlas de canela, jengibre y nueces.
Podéis jugar con los sabores tanto como os apetezca. Esta receta la vamos a compartir con una opción especial para los ALÉRGICOS AL HUEVO. No vamos a dejar a nadie sin galletas  ESTA RECETA ES APTA PARA TODOS!


INGREDIENTES PARA LA MASA NEUTRA: 
 
150 gr de harina ( nosotras hemos usado un panificable sin gluten. Os recomendamos si no podéis usar panificables, como en casos de Candidiasis crónica, que uséis harina de trigo sarraceno por ser más densa)
75 gr. de margarina vegetal

10 sobrecitos de Estevia marca Truvia
*1 yema de huevo 

(PARA ALERGICOS AL HUEVO, sustituid el huevo por medio vaso de leche , bebida vegetal o zumo si queréis darle un sabor en especial)
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con la sal. Hacemos un volcán y en medio añadimos la yema de huevo (o bien el medio vaso de leche, bebida o zumo en caso de alérgicos al huevo), la estevia y la margarina a punto de pomada. Mezclamos todo y añadimos el ingrediente o ingredientes extra. En este caso ha sido media cucharita de canela, media cucharadita de jengibre y nueces machacadas. Se hará una masa al principio imposible de manejar, pero luego se compactará. Si es necesario añadiremos más harina para rectificar la humedad y evitar que se pegue en las manos.
Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con los moldes. Las colocamos en una bandeja de horno engrasada o con papel de horno. Las pincelamos con huevo solo los no alérgicos.

Podemos echarle cosas para encima para decorar, como trocitos de chocolate o trocitos de frutos secos , o bien no echales nada.Esa es una opción personal.
Las metemos  en el horno precalentado a 180º, a una altura media y con ambas resistencias encendidas unos 10-15 minutos. La cocción puede alargarse un poco dependiendo de cada horno.
Una vez frías podemos bañarlas en chocolate, glasearlas, etc..


A DISFRUTAR FAMILIA!

1 comentario:

  1. Top 7 casinos for new players and old players - DRMCD
    No matter 광양 출장샵 what you do, you'll 양주 출장샵 find plenty of fun casino slots and slot games, with 거제 출장안마 plenty of 수원 출장마사지 fun. As the name suggests, they're not 세종특별자치 출장안마 new,

    ResponderEliminar