sábado, 7 de febrero de 2015

BIZCOCHITOS DE FRESA



Hola a todos.
Se acerca San Valentín. Y en una fecha así, a nadie le amarga un dulce. Bien para disfrutarlo a medias o bien para quitarnos esos males de amores.
Hoy os proponemos unos bizcochitos rellenos muy fáciles de hacer, con un intenso sabor a fresas y deliciosamente tiernos.
Su elaboración consiste en dos pasos. Por un lado vamos a elaborar una mermelada de fresas que nos va a dar soporte a todo el plato. Y luego, una masa de bizcocho rápida y muy jugosa.
Esta receta es apta para celiacos, intolerantes a la lactosa, a la proteína láctea, diabéticos y pacientes en tratamiento de candidiasis crónica (pueden sustituir la harina de maiz por harina de arroz). NO APTA  para alérgicos al huevo o a las fresas ( aunque se puede cambiar por cualquier otra fruta apta)

INGREDIENTES:

MERMELADA:

-500 gr. de fresas.
-8 cucharadas de Stevia (marca Truvia)
* os damos una marca de referencia respecto a la Stevia porque no todas las marcas tienen la misma concentración de producto y el resultado puede varias completamente

BIZCOCHO:

-4 huevos
-50 gr, de margarina vegetal
-8 cucharadas de Stevia
-4 cucharadas de Maicena
-2 cucharadita de levadura química

ELABORACIÓN

Comenzamos a elaborar la mermelada. Troceamos las fresas, las ponemos en un cazo junto a la Stevia y una cucharada de agua. Las ponemos a cocer a fuego lento hasta que la fresas se vayan ablandando y se estén deshaciendo.Cuando llegue a ese punto, retiramos del fuego.Si nos ha quedado una consistencia muy líquida podemos echarle una hoja de gelatina previamente ablandada en agua fría.

A continuación empezamos a elaborar los bizcochitos. Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras. Batimos las yemas junto a la mantequilla a punto pomada y la Stevia.Una vez todo mezclado, cogemos la mermelada y la colamos. El almibar que suelte se lo añadimos a mezcla de las yemas, haciendo que la mezcla coja un color asalmonado. Reservamos la mezcla.
Por otro lado batimos las claras a punto de nieve. Cuando alcancen esa consistencia las añadimos a la mezcla de las yemas. Movemos con movimiento envolventes para que no pierda aire. Por último añadimos la Maicena y la levadura. Volvemos a mover de forma envolvente hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.

Precalentamos el horno a 180º con ambas resistencias encendidas (superior e inferior). Engrasamos pequeños moldes y echamos la masa del bizcocho hasta la mitad del recipiente. Con los restos de las fresas que nos han sobrado cuando hemos colado la mermelada, con la ayuda de una cucharilla, echamos pequeñas porciones dentro de la masa de los bizcochos. Justo en el centro para que con el peso se vaya hacia abajo.
Los metemos en el horno y los cocinamos unos 20 minutos o hasta que al pincharlos la varilla salga limpia.

Los dejamos enfriar, los delmoldamos y los podemos decorar con mermelada, o bien con Stevia por encima a modo de azúcar glass,  con trocitos de fresas, chocolate fundido....imaginación al poder.

Espero que los disfruteis. Y si podéis acompañarlo de una buena copa de cava, champagne o vino, mejor que mejor.

¡FELIZ Y DULCE SAN VALENTÍN!

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