jueves, 15 de mayo de 2014
GELATINA DE FRESAS
Volvemos con un postre fresquito con un producto de temporada, una rica gelatina de fresas. Esta receta es apta para celiacos, diabéticos, personas con intolerancia a la lactosa, y personas en tratamiento de candidiasis crónica.
INGREDIENTES ( 2 personas)
- 2 gr de agar-agar
- el zumo de una naranja
- 4 cucharadas de eritritol, o si preferís, de estevia.
- 2 puñados de fresas troceadas
ELABORACIÓN
Batimos las fresas con la batidora, colamos el puré para eliminar las pepitas y reservamos.
Ponemos a calentar el zumo de naranja con el edulcorante. Removemos hasta que se diluya. A continuación, añadimos el puré de fresas y mezclamos todo bien. Finalmente añadimos el agar-agar y removemos hasta que éste se disuelva por completo. En cuanto rompa a hervir, apartamos del fuego y servimos en unos moldes. Podemos decorarlo con trocitos de fresas si queremos.
Los dejamos enfriar en el frigorífico tapados con film transparente agujereado durante al menos una hora.
Servir frio.
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