domingo, 25 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE ALGARROBO, CHOCOLATE Y NARANJA


Para los amantes del dulce y del chocolate os traemos un bizcocho fácil y muy jugoso. Es apto para personas celiacas, intolerantes a la láctosa, alérgicos a la proteína de la leche,diabéticos y personas en tratamiento de la candidiasis crónica tras unos 6 meses de dieta.

INGREDIENTES:
-3 huevos
-50 gr. de Endulnat o 30 gr. de Stevia en polvo
-1 yogur de soja sin azúcar
-medio vaso de aceite de girasol
-1 sobre de levadura química
-la ralladura de una naranja
-8 onzas de chocolate negro sin azúcar.( Puede contener Stevia o Maltitol)
-100 gr. de harina de trigo sarraceno
-50 gr. de harina de algarrobo


ELABORACIÓN:

Batimos los huevos. Una vez que hayan doblado su tamaño añadimos el edulcorante. Volvemos a batir. A continuación añadimos el yogur y el aceite.Volvemos a batir. Añadimos la ralladura de naranja, el sobre de levadura y las onzas de chocolate troceadas ( conviene romperlas antes para que quede a modo de pepitas de chocolate).
Vertemos la harina de algarrobo y de trigo sarraceno. Movemos con movimientos envolventes para que no pierda aire la masa.
Engrasamos un molde y lo rellenamos con la mezcla. Metemos al horno previamente precalenteado a unos 180 grados, en la parte media baja del horno con la resistencia solo de abajo durante unos 30-35 minutos. (Esto dependerá de la temperatura de nuestro horno). Pinchamos pasado este tiempo para saber si está completamente cocinado.


A DISFRUTAR!

No hay comentarios:

Publicar un comentario