Cuando se padecen intolerancias y alergias, una de las cosas que más se añoran son las tartas.Tartas llenas de sabor y con aspecto muy similar a las que podemos encontrar en cualquier pasteleria.
Hoy con motivo del cumpleaños de Laura, vamos a compartir con vosotros uno de sus grandes antojos desde hace mucho tiempo: LA TARTA SACHER.
Es una tarta hecha base de bizcocho de chocolate, rellenado con mermelada de albaricoque (aunque nosotras hemos utilizado mermelada de melocotón por ser de temporada) y cobertura de chocolate.
Hemos seguido fielmente la receta original, modificando solo los ingredientes que son aptos para personas con intolerancias o alergias. Los no alérgicos, pueden elaborarla en su versión más clásica.
Esta receta es apta para Intolerantes a la láctosa, alérgicos a la proteína lactea,diabéticos, celiacos y personas en tratamiento de Candidiasis crónica. NO APTA para alérgicos al huevo y alérgicos a los frutos secos.
PARA EL BIZCOCHO:
-200 gr. de Eritritol (o edulcorante tolerado por cada intolerancia)
-175 gr. de margarina vegetal
-7 huevos
-175 gr de chocolate puro, sin azúcar ni lactosa
-50 gr. de almendra molida
-100 gr. de harina ( nosotras hemos usado preparado panificable para celiacos.Pero se puede usar cualquier harina apta para cada tipo de intolerancia)
-Mermelada de melocotón ( elaborada con dos melocotones, 4 sobres de Stevia y dos hojas de gelatina) *ver receta anterior en el blog
PARA LA COBERTURA
-250 gr. de chocolate de cobertura o chocolate negro sin azúcar ni lactosa
-100 gr. de margarina vegetal
-100 gr. de nata de arroz
ELABORACIÓN
Mezclamos en un bol el azúcar con la margarina batiendo con un mezclador o batidora con varilla.Separamos las yemas de los huevos de las claras.Vamos adicionado las yemas de huevo una a una sin dejar de batir.
Fundimos el chocolate, lo dejamos atemperar un poco.Se lo añadimos a la mezcla anterior.
Por otro lado, mezclamos la almendra molida con la harina y lo vamos añadiendo con movimientos envolventes.
Aparte, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos de nuevo con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de horno, echamos en la base un poco de harina (apta para cada caso)para impedir que se pegue. Rellenamos el molde y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos y a continuación bajamos la temperatura a 175º dejándolo hornear durante 30 minutos más.
Dejamos enfriar. Desmoldamos y partimos el bizcocho por la mitad.Separamos ambas partes. Rellenamos con la mermelada que hemos elaborado previamente y colocamos encima la otra mitad del bizcocho.
A continuación preparamos la cobertura de chocolate.
Fundimos el chocolate junto con la margarina.Removemos de forma constante y derretimos a fuego lento para que no se queme.Añadimos la crema o nata de arroz y volvemos a remover hasta que se mezcle totalmente. Vertemos el chocolate encima del bizcocho relleno y con la ayuda de una espatula o cuchillo largo repartimos el chocolate de forma uniforme por la tarta ( TRUCO: para repartir bien el chocolate y que no nos rebose y manchemos todo, colocaremos el bizcocho una rejilla para que caigan hacia abajo los restos de chocolate.)
Sin duda con esta tarta le daréis una alegría tremenda al cumpleañero.
¡FELICIDADES LAURA!
Sigo flipando con la tarta Silvia!!! Vaya pinta!!!!
ResponderEliminar