Cuando te diagnostican una o varias intolerancias alimentarias, el
simple y cotidiano acto de comer se vuelve una auténtica pesadilla.
Hasta ir al supermercado puede suponer un gran reto.
Cuando
me diagnosticaron intolerancia a la lactosa, el gluten y el azúcar mi
dieta se redujo drásticamente. No era capaz de comer lo que hasta aquel
comento comía sin problemas ya que no encontraba los ingredientes
alternativos para poder sustituirlos y el hecho de disfrutar de una
buena comida desapareció.
Todo esto cambió cuando mi mejor amiga y
yo, cocinillas aficionadas,nos decidimos a investigar sobre muchos
alimentos menos conocidos para el gran consumidor y nos lanzamos a
probarlos. Nuestra gran sorpresa fue que no sólo estaban riquísimos sino
que también eran de lo más saludable. Ella no tiene ninguna
intolerancia pero se ha aficionado a este tipo de comida e incluso ha
incluído muchas de estas recetas en su dieta habitual.
Mi
principal objetivo fue seguir disfrutando de platos y recetas que
siempre me han gustado pero adaptándolas a mi nueva situación.
Por
eso, y para poder ayudar a todos aquellos que teneis algún problema de
este tipo, creamos este blog en el que encontraréis recetas sencillas
con ingredientes alternativos, adaptaciones de platos típicos y algún
que otro consejillo para haceros la vida más fácil a la hora de cocinar y
como no, para que volváis a disfrutar de la comida como antes.
Esperamos
que este blog os sea de utilidad. Nos encantaría que compartiéseis con
nosotras vuestras ideas, recetas propias o comentarios para así poder
ayudarnos entre todos a comer más y mejor.
Preparados, listos .... ¡ a cocinar!
Laura y Silvia
Intentaré algunas recetas que sean fáciles. Muchas gracias por la iniciativa y que os divertais con el blog.
ResponderEliminarBesos
Mil besos Jose.Gracias por seguirnos
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