domingo, 20 de abril de 2014

BIENVENIDOS

Cuando te diagnostican una o varias intolerancias alimentarias, el simple y cotidiano acto de comer se vuelve una auténtica pesadilla. Hasta ir al supermercado puede suponer un gran reto.
Cuando me diagnosticaron intolerancia a la lactosa, el gluten y el azúcar mi dieta se redujo drásticamente. No era capaz de comer lo que hasta aquel comento comía sin problemas ya que no encontraba los ingredientes alternativos para poder sustituirlos y el hecho de disfrutar de una buena comida desapareció.
Todo esto cambió cuando mi mejor amiga y yo, cocinillas aficionadas,nos decidimos a investigar sobre muchos alimentos menos conocidos para el gran consumidor y nos lanzamos a probarlos. Nuestra gran sorpresa fue que no sólo estaban riquísimos sino que también eran de lo más saludable. Ella no tiene ninguna intolerancia pero se ha aficionado a este tipo de comida e incluso ha incluído muchas de estas recetas en su dieta habitual.
Mi principal objetivo fue seguir disfrutando de platos y recetas que siempre me han gustado pero adaptándolas a mi nueva situación.
Por eso, y para poder ayudar a todos aquellos que teneis algún problema de este tipo, creamos este blog en el que encontraréis recetas sencillas con ingredientes alternativos, adaptaciones de platos típicos y algún que otro consejillo para haceros la vida más fácil a la hora de cocinar y como no, para que volváis a disfrutar de la comida como antes.
Esperamos que este blog os sea de utilidad. Nos encantaría que compartiéseis con nosotras vuestras ideas, recetas propias o comentarios para así poder ayudarnos entre todos a comer más y mejor.
Preparados, listos .... ¡ a cocinar!
Laura y Silvia

2 comentarios:

  1. Intentaré algunas recetas que sean fáciles. Muchas gracias por la iniciativa y que os divertais con el blog.
    Besos

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  2. Mil besos Jose.Gracias por seguirnos

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